Penyaluran Beras Bersubsidi Prop.Jawa Timur Berlangsung Lancar

• Kecamatan Kudu
  • Senin, 11 September 2017

Menindaklanjuti surat dari Bupati Jombang Tanggal 5 September 2017 Nomor: 400/371/415.20/2017 bahwa dalam rangka mensukseskan Program Percepatan dan Perluasan Penanggulangan Kemiskinan Provinsi Jawa Timur maka pada hari Sabtu, 9 September 2017 telah didistribusikan ke Desa penerima bantuan yakni Desa Kepuhrejo dan Katemas bersama dengan Kepala Desa,Perangkat Desa, Tim Kecamatan  yakni TKSK,Pendamping Desa dan petugas dari UPT PSBR.

Bantuan beras disalurkan untuk Desa Kepuhrejo sebanyak 272 RTS dan Desa Katemas sebanyak 256 RTS. Bantuan beras besubsidi tersebut dapat diperoleh penerima dengan harga yang sangat terjangkau yakni Rp. 16.000 untuk 10 kg beras.

Dengan adanya program bantuan ini dirasakan sangat membantu ditengah kondisi ekonomi masyarakat yang kurang mampu. Program ini terselenggara berkat adanya Kesepakatan Bersama antara Pemerintah Provinsi Jawa Timur dengan Perum BULOG Devisi Regional Jawa Timur pada tanggal 31 Agustus 2017.