SEKOLAH LAPANG TARUNA MANDIRI

• Kecamatan Kudu
  • Kamis, 20 Juli 2017

Sekolah lapang Taruna Mandiri di Desa Katemas adalah suatu Lembaga Pemberdayaan dan Kajian Masyrakat yang bertujuan untuk mengkaji dan mengembangka potensi yang ada di masyarakat engan harapan dapat mencerdaskan masyarakat khususnya di Desa Katemas. Sekolah Lapang Taruna Mandiri di Desa Katemas beranggotakan 40 orang diketahui oleh Sdr. Muslimin dengan didukung 3 (Tiga) Divisi, yakni:

A. Divisi Pertanian dn Peternakan, mempelajari tentang masalah pertanian dan peternakan dengan contoh: persiapan musim tanam, pembuatan pakan hewan dengan proses fermentasi, dll

B. Divisi Wanita Kreatif, bertugas untuk mengangkat potensi yang ada di masyarakat, misalnya membuat anyaman tikar pandan, membuat tempe, minuman secang dari bahan herbal dengan tujuan untuk meningkatkan pendapatan keluarga

C. Divisi Pemuda Kreatif, bertugas meningkatkan kreatifitas dan inovasi pemuda Desa Katemas, dengan mengadakan Pelatihan Komputer, Public Speaking, dll

Sekolah Lapang Taruna Mandiri diselenggarakan pada hari Selasa Malam bertempat di Base Camp. Kepala Desa Katemas sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan ini karena sangat menunjang program pemerintah dalam bidang pemberdayaan masyarakat.