Pencarian Berita

Anda Pengunjung ke :

Warta Jombang
Kewirausahaan Untuk Generasi Muda

Untuk mewujudkan generasi muda yang mandiri, kreatif dan inovatif dalam pengembangan kewirausahaan, Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Jombang menggelar Kegiatan Pelatihan Kewirausahaan bagi Pemuda se-Kab Jombang. 100 pemuda yang mengikuti pelatihan ini, sebagian besar adalah anggota Pramuka, selebihnya mahasiswa dan ormas pemuda lainnya. Acara diselenggarakan di Gedung Sanggar Pramuka Kwarcab Jombang.

Dalam sambutannya Waka Kwarcab Jombang Bidang Manajemen dan Administrasi Drs. Sustiyoadi mengharapkan generasi muda mampu memberikan sebuah peran positif di masyarakat. “Pemuda adalah ujung tombak pembangunan bangsa. Bangkitkan semangat usaha yang kreatif, inovatif dan mandiri. Yang berkonsep dan mempunyai daya saing yang sehat. Ikuti pelatihan ini dengan baik. Mudah-mudahan dapat menambah pengetahuan berwirausaha mandiri” harapnya.

Acara ini dibuka Kepala Bidang UMKM, Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Jombang, Muslimin, SE, MM. Dalam sambutannya Muslimin mengatakan bahwa pemuda diharapkan memiliki komitmen yang kuat untuk mengembangkan diri, salah satunya dengan berwirausaha.

“Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memfasilitasi pemuda dalam peningkatan SDM kewirausahaan. Menciptakan generasi muda yang terapil dan mandiri. Indonesia membutuhkan regenerasi yaitu generasi muda yang menggantikan generasi lanjut. Yang inovatif, diantaranya mampu menjadi pengusaha handal, yang dapat meningkatkan perekonomian nasional kedepan. Dan diantara pengusaha hebat itu ada diantara kalian,” ujar Muslimin, disambut tepuk tangan peserta.

Karenanya Muslimin mengharapkan peserta pelatihan ini dapat mengikuti acara dengan sebaik-baiknya. Sehingga diharapkan pelatihan ini memberi manfaat dan pemuda semakin memiliki pengetahuan kewirausahaan untuk maju dan berkembang menjadi pegusaha muda yang sukses.

Beberapa Pengurus kwarcab Jombang turut hadir dalam acara ini, diantaranya andalan bidang kehumasan Dra. Tri Endah Sektiwati, andalan Januar, serta lainnya. Sedang pemateri dalam pelatihan ini Sugeng dari Dinas Koperasi dan UMKM, ekonom Adhim dari fakultas Ekonomi Universitas darul Ulum Dan Klinik Konsultasi Bisnis SKB Gudo. ( Rita – SJFM ).

Jombang, 12 November 2012
Bagian Humas

Warung Pojok Kebon Rojo jadi “Restoran” dengan Dialog Pelaku PNPM Mandiri
Jombang - Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perkotaan (PNPM MPk) merupakan program penanggulangan kemiskinan berbasis pemberdayaan masyarakat. Sebagai salah satu instrumen utama percepatan  ...Detail