Pencarian Berita

Anda Pengunjung ke :

Warta Jombang
Karena Kesalahan Teknis
Dugaan beredarnya karcis retribusi pasar ilegal di Kabupaten Jombang membuat Dinas Pendapatan (Dispenda) sebagai pihak yang mengeluarkan bukti pembayaran retribusi kebakaran jenggot. Untuk itu, Dispenda selama dua hari ini menerjunkan tim untuk mengakaji informasi itu.

Hasilnya? Kepala Dispenda Kabupaten Jombang, I Nyoman Swardana, kepada Radar Mojokerto menyatakan bahwa tidak ada karcis retribusi ilegal beredar di pasar-pasar Jombang. Menurutnya, adanya temuan karcis tanpa nomor seri dan plong karena kesalahan teknis saja. "Itu bisa jadi karena petugas yang memberi cap ketlisut (terselip, Red) saat membalik satu per satu bendelan karcis," jelas Nyoman.

Kemungkinan pihak lain yang membuat? Nyoman menyatakan bahwa kemungkinan itu sangat kecil. Pasalnya, cetakan karcis-karcis itu sejauh ini yang adalah milik Dispenda. "Rasanya kok tidak mungkin ada pihak lain membuat karcis seperti yang kita keluarkan," tambahnya.

Kendati demikian, Nyoman mengaku bahwa pihaknya tidak bisa mengganggap enteng kasus ini. Dia menyatakan, Dispenda akan mengevaluasi bendel-bendel karcis yang saat ini ada. Jika memang ditemukan banyak yang ketlisut, maka dirinya tidak akan ragu-ragu untuk mengevaluasi pihak percetakan yang membuat karcis-karcis itu. "Kami tidak mau disalahkan karena kesalahan-kesalahan itu!" tegas Nyoman.

Seperti diberitakan, karcis illegal diduga kuat telah beredar di Pasar Legi Jombang. Temuan Radar Mojokerto mengungkapkan, ada beberapa karcis yang beredar di Pasar Legi ternyata tidak ada nomor seri dan plong atau porpurasi bertuliskan Pemkab Jombang.

Warung Pojok Kebon Rojo jadi “Restoran” dengan Dialog Pelaku PNPM Mandiri
Jombang - Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perkotaan (PNPM MPk) merupakan program penanggulangan kemiskinan berbasis pemberdayaan masyarakat. Sebagai salah satu instrumen utama percepatan  ...Detail

Lebih Inovatif, Kwarda Jatim Apresiasi Pramuka Jombang
Jombang - Munif Kusnan : ” Mudah – mudahan ini pertanda pramuka semakin jaya. Dengan diikuti jaya nya pembinaan anak muda untuk menjadi pemimpin dimasa mendatang,” Pramuka, seperti yang diketahui adalah  ...Detail