Pencarian Berita

Anda Pengunjung ke :

Warta Jombang
Hati-Hati ! Calo CPNS Catut Nama Bupati Suyanto
Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kabupaten Jombang  mulai dibuka tanggal 19 Nopember hingga  3 Desember 2010 rawan percaloan. Tidak tanggung-tanggung, untuk memuluskan aksinya, mereka mencatut nama Bupati Jombang, Suyanto.
Modus yang dilakukan calo tersebut dengan menerbitkan surat yang berkop BKD (Badan Kepegawaian Daerah) dan ditanda tangani bupati Suyanto. Intinya, dalam surat itu akan menjamin seseorang untuk menjadi PNS.
"Hati-hati! Semua itu tidak benar. Untuk itu saya menghimbau kepada masyarakat agar hati-hati dengan calo. Jangan percaya calo" kata Suyanto menegaskan, Minggu (21/11/2010).
Bupati Suyanto yang sudah menjabat dua periode ini menjelaskan, ada laporan yang masuk ke pihaknya bahwa dikalangan masyarakat beredar surat yang ditanda tangani oleh bupati terkait rekomendasi masuk CPNS. Akan tetapi, ketika diperiksa ternyata surat-surat tersebut palsu. Surat 'sakti' itu mulai dari stempel, format surat, hingga nomor surat, tidak sesuai dengan tata laksana surat menyurat pemerintah kabupaten Jombang. Bupati Suyanto meminta masyarakat berhati-hati dan mewaspadai hal itu .
“Jadi,  surat jaminan masuk PNS itu palsu. Dalam surat itu, tanda tangan saya juga dipalsu," tandas  Bupati Suyanto
Atas kejadian itu, lagi-lagi ia meminta masyarakat tidak mempercayai calo. Jika ada seseorang yang mengaku bisa memasukkan PNS, maka hal itu sama dengan bohong. Apalagi, katanya, dalam melancarkan aksinya, oknum tersebut meminta imbalan uang.
"Kalau hendak mendaftar CPNS ya ikuti persyaratan dan prosedur yang sudah di umumkan oleh BKD. Bukan menyetor uang. Itu jelas bohong," tandas Bupati Suyanto.
Pemkab Jombang membuka pendaftaran CPNS sebanyak 259 formasi. Rinciannya, tenaga guru 101 orang, tenaga kesehatan 67 orang, dan tenaga teknis sebanyak 91 orang. Pendaftaran itu dibuka mulai 19 November dan ditutup 3 Desember 2010. (Wati_SJAM)

Jombang, 21 Nopember 2010
BAGIAN HUMAS

Warung Pojok Kebon Rojo jadi “Restoran” dengan Dialog Pelaku PNPM Mandiri