Pencarian Berita

Anda Pengunjung ke :

Warta Jombang
Rapat Anggota Rencana Kerja KPRI Sejahtera Jombang
Raperda Kelembagaan  sesuai dengan PP 41 Tahun 2007 di Kabupaten Jombang telah ditetapkan dan  akan segera dilaksanakan pada Awal Januari 2009. Salah satu kelembagaan yang akan berdiri sendiri adalah Dinas Koperasi. “Saat ini sistem perekonomian yang masih sangat relevan untuk diterapkan  dengan keadaan negara ini adalah Koperasi. Untuk itu Dinas Koperasi diKabupaten Jombang berdiri sendiri pada kelembagaan baru nanti. Dinas Koperasi ini nantinya harus  memasyarakatkan koperasi dan memberdayakan dan memfasilitasi koperasi-koperasi yang ada di Kabupaten Jombang sehingga mampu mengangkat perekonomian rakyat”, demikian disampaikan oleh Wakil Bupati Jombang Drs. Widjono Suparno Msi pada pembukaan Rapat Anggota Rencana Kerja KPRI Sejahtera Jombang pada (3/12) di gedung KPRI Sejahtera Jombang.
Ditambahkan oleh Wakil Bupati bahwa Koperasi Sejahtera harus dimanagemeni dengan baik, transparan, akuntabel , dan demokratis. “ KPRI Sejahtera kedepan  harus menjadi Koperasi yang benar-benar mensejahterakan anggotanya dengan management terbaik, saya minta pengurus harus transparan dalam mengelola koperasi, akuntabel, dan yang paling penting segala sesuatunya harus dibicarakan dengan demokratis dengan sistem bottom up serap aspirasi dari anggota”, tandasnya.
Ditekankan oleh Drs. Widjono Suparno Msi  Wakil Bupati Jombang bahwa terkait dengan adanya penerapan kelembagaan baru berdasar PP 41, data base anggota harus terus di up date secara valid. Selain itu juga dioptimalisasikan usaha-usaha yang ada di koperasi untuk memberikan pelayanan kepada anggota.
Rapat Anggota yang diikuti oleh perwakilan dari satuan kerja lingkup Pemerintah Kabupaten Jombang tersebut juga dihadiri Kepala Disperindagkop Drs. Soenarjo Msi.
“Hingga tahun 2008  ini  jumlah anggota KPRI Sejahtera mencapai 1751 orang terdiri dari PNS, Honorer, dan pensiunan. Rencana Sisa Hasil Usaha untuk tahun 2008 sebesar Rp. 124.172 150 sedangkan untuk Rencana SHU tahun 2009 mencapai Rp. 134. 043. 550,- . SHU tersebut mengalami kenaikkan 8 % dari tahun 2008. SHU yang direncanakan pada tahun 2008 sudah dapat  direalisasi sekitar 190 juta lebih  atau mencapai 155 %  dari rencana tahun 2009”, ujar Imam Manyur,SH Ketua KPRI Sejahtera.

Jombang, 3 Desember 2008
  BAGIAN HUMAS

Warung Pojok Kebon Rojo jadi “Restoran” dengan Dialog Pelaku PNPM Mandiri
Jombang - Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perkotaan (PNPM MPk) merupakan program penanggulangan kemiskinan berbasis pemberdayaan masyarakat. Sebagai salah satu instrumen utama percepatan  ...Detail