Home » SKPD » Dinas » Perpustakaan dan Kearsipan » Berita SKPD

Pembinaan Perpustakaan di SDN Karangmojo 1 dan MIN 2 Jombang

Sesuai dengan jadwal yang telah disosialisasikan, Pelaksanaan pembinaan ke perpustakaan kali ini bertempat di SDN Karangmojo 1 dan MIN 2 Jombang yang masuk dalam wilayah kecamatan Plandaan, Ibu Sutarni S.Pd Kepala Sekolah SDN Karangmojo 1 yang memiliki 132 siswa didik dan Bapak Khodirin, M.Pdi Kepala Sekolah MIN 2 Jombang dengan jumlah siswa 207, sama sama mempunyai keinginan untuk menumbuhkan semangat baca kepada anak didiknya, dengan ditunjang gedung yang sangat nyaman beliau berdua berharap Perpustakaan  dapat menunjang proses pendidikan yang ada di sekolah tersebut. Oleh karena itu bahan – bahan pustaka disesuaikan dengan tujuan tersebut, tetapi tidak berarti Perpustakaan semata – mata berisi buku pelajaran yang dipakai dalam proses belajar – mengajar, tetapi juga bahan – bahan untuk maksud rekreasi, ilmu pengetahuan populer, dan lain – lain, Sebab proses pendidikan sesungguhnya bukanlah sekedar memberikan ilmu yang ada pada guru kepada siswa, melainkan juga merangsang murid untuk selalu mengembangkan diri, bakat dan kemampuannya.  Maka dengan adanya pembinaan ini diharap petugas perpustakaan mempunyai kemampuan dalam pengelolaan perpustakaan, serta terjalin kerjasama yang baik antara pihak sekolah dan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten jombang.