Home » SKPD » Dinas » Perpustakaan dan Kearsipan » Berita SKPD

MENGENALKAN BUDAYA MEMBACA KE SDN GALENGDOWO 1 WONOSALAM

Berdasarkan fungsi dari mobil perpusling yaitu salah satunya ikut berpartisipasi mencerdaskan kehidupan anak bangsa dengan upaya pemerataan ke daerah-daerah di kabupaten Jombang dengan mobil perpusling. Kali ini di awal bulan februari di awal tahun 2019 hari kamis (07/02/2019), kami mengadakan layanan perpusling ke SDN Galengdowo 1 Wonosalam. sekolah yang terletak di bawah kaki gunung anjasmoro dan di wilayah pegunungan tersebut memiliki jumlah siswa sebanyak 189 siswa. dengan kondisi aksesibilitas yang mudah di akes walaupun naik turun karena dipegunungan dan signal yang agak susah, ketika kami datang anak-anak sangat antusias karena mungkin kedatangan perpusling bisa menjadi hiburan tersendiri bagi anak-anak. pada saat setelah membuka mobil layanan perpusling anak-anak langsung berhambur menyerbu, mereka berebut untuk mengambil buku kesukaan mereka dan biasanya buku kesukaan anak-anak adalah buku yang berwarna dan bergambar, setelah mengambil buku mereka mencari tempat untuk membaca baik didepan kelas maupun di sekitar mobil perpusling.